La elaboración comienza desde los
viñedos, ubicados en esta zona privilegiada, con
cepas que provienen de una selección de clones
de alta calidad enológica, a lo que se suma un
cuidadoso seguimiento en la conducción de los mismos,
en los controles de la madurez de la vid, de acuerdo a
las necesidades de cada variedad; tarea a cargo de nuestros
ingenieros y enólogos.
La cosecha es manual, seleccionando los mejores racimos
y transportándolas en cajas plásticas
que permiten lograr una mayor sanidad e impiden el apisonado
de los granos. Una vez que se encuentran las cajas en
la bodega, son depositadas en cámaras frigoríficas,
en donde se lleva la uva a bajas temperaturas para obtener
una intensificación de color y de aromas; resaltando,
de esta manera, la tipicidad de cada variedad.
Se hace una selección, en donde son extraídos
los granos defectuosos y restos foliares, para proceder
al despalillado de los racimos.
Los granos son trasladados a piletas de hormigón,
se maceran a bajas temperaturas, se siembran con levaduras
seleccionadas, específicas para cada variedad,
y así empieza la fermentación, en la cual
se realizan los respectivos controles de temperatura.
Se efectúan los remontajes correspondientes para
favorecer la extracción de color en los hollejos.
Una vez finalizada la fermentación se procede
al descube, separación de las partes sólidas
del líquido, el orujo es prensado a fin de extraer
el vino que aún contiene. Terminada esta etapa
y estabilizado el vino se filtra y fracciona
el que será destinado a la línea de vinos
jóvenes y frutados; y el que se destina para
la línea de vinos de guarda se traslada a barricas
de roble para su crianza. Nuestra gama de vinos se presenta
con vinos frutados, expresivos, exóticos, sugerentes
en aromas y sabores, y genuinos en cada variedad. |